1

Pinot Noir Domaine des Marnes Blanches Vin Rouge ● Côtes-du-Jura

2023 75cl

Plus que 6 bouteilles

-17%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2023
Pinot Noir - Domaine des Marnes Blanches - 2023 - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Cave la Cabote

Livraison standard : estimée entre le 20 et le 22 nov.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Jeunes trentenaires diplômés en œnologie et originaires de franche-comté, pauline et géraud fromont ont repris en 2006 une dizaine d’hectares de vignes situées dans le sud-revermont. Ils ont fait le choix de l'agriculture biologique, certifiée dès 2013, et d’interventions minimales en vinification. Les vins se sont d'emblée montrés vigoureux et sains, reflets des beaux terroirs de ce sud du jura en pleine renaissance. La régularité est désormais acquise, au sein d'une gamme qui aborde toutes les spécialités jurassiennes et s'illustre dans chacune d'elles avec une aisance déconcertante. Le naturel et la profondeur de goût des cuvées présentées dans les derniers millésimes ne cessent de nous éblouir. Le futur du jura s'écrit ici. Le pinot noir du domaine les marnes blanches est issue de vignes de pinot noir d’une quarantaine d’années plantées sur des sols de marnes. La vinification démarre par une macération en grappes entières, suivie d’un élevage de 10 mois en demi-muids et en fûts de plusieurs vins. Le nez de ce vin nous révèle de magnifiques notes de fleurs, de cerises fraiches, de framboises des bois, de petits fruits rouges avec une pointe d'épices. La bouche est élégante et

La dégustation

La bouche

Fin et soyeux

Fiche Technique

Garde

2024 ans

Apogée

2024 - 2029

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Risotto aux girolles - fondue bourguignonne

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis