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La méthode d'élaboration remonte à la fin du XVIIIè. Elle consiste à effectuer une seconde fermentation en bouteille: après une première fermentation en cuve, c'est dans la bouteille même que s'effectue la prise de mousse, grâce à une deuxième fermentation. Après une période de vieillissement sur lattes de neuf mois minimum et identique à tous les crémants, les bouteilles sont tournées sur leur pointe afin que le dépôt, formé de levures naturelles, s'accumule dans le col en attendant l'heure du dégorgement, opération effectuée par refroidissement.
L'oeil
Robe saumon soutenue; bulle fine.
Le nez
Intense de fruit rouge, de pivoine et d'épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Rond à l'attaque avec de la vinosité; acidulé en finale, mousse crémeuse.
Vin Elégant | Fruité
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Pinot noir, Poulsard
Terroir Les sols sont composés de calcaires, d'argiles et de marnes.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Desserts
Tarte aux fraises.
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Maison du Vigneron
Maison du Vigneron est un domaine situé dans la région Jura en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin M Cabelier Rosé Brut .