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Languedoc-Roussillon
Aubert et Mathieu
(512 avis clients)
Aubert & Mathieu, c'est l'histoire de deux amis passionnés par la vigne et le vin. Leur rencontre à donné naissance à une certaine vison du vin qu'ils souhaitent partager au plus grand nombre. Leur crédo : une viticulture porteuse de sens et respectueuse de l'environnement pour des vins modernes et authentiques. En savoir plus
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Le Producteur
Changer la façon de produire du vin
Aubert et Mathieu, c’est une histoire atypique. Anthony Aubert, après avoir passé 6 ans entre l’Asie et New York à travailler avec des négociants dans l’importation de vins, il décide de poser ses valises à Carcassonne et de se lancer lui-même dans la production viticole. Son projet va vite séduire Jean Charles Mathieu, un jeune diplômé de l’ESCP ayant passé 4 mois dans un grand groupe, désireux de retourner sur ses terres natales.
Ensemble, ils s’établissent donc en plein milieu du terroir languedocien afin de faire bouger les lignes du monde très codifié de la viticulture en France. Leur premier leitmotiv est bien évidemment la démarche éco-responsable qui comprend la neutralité carbone, le soutien à la biodiversité, un packaging éco-conçu, une compensation des émissions de carbone…
Aubert et Mathieu, c’est également une démocratisation dans le monde du vin, notamment sur sa consommation, avec la mise en place d’un packaging et de prix accessibles à tous. Cet esprit permet également de sortir des vins plus authentiques et transparents, en ce qu’ils sont entièrement expliqués aux consommateurs.
Le terroir
Le domaine cultivé par Aubert & Mathieu s’étend sur les plus belles appellations du Languedoc Roussillon. On y retrouve les AOC Terrasses du Larzac, Corbières, Minervois la Livinière et Côtes du Roussillon Villages Caramany.
Naturellement, les différentes parcelles du vignoble bénéficient d’une diversité de climats, de sols et de cépages. Cette richesse des terroirs permet de donner naissance à des vins aux profils variés, originaux et gourmands.
Partout où Aubert & Mathieu se fournissent, ils prennent le soin de vérifier que les vignerons sont dynamiques, ambitieux et respectueux du terroir sur lequel ils travaillent. La nature est ainsi respectée et la viticulture durable se développe dans les mentalités et les vignes de la région !
Au chai, les techniques de vinification, d’assemblage et d’élevage ne sont pas immuables mais sont adaptées à chaque cuvées pour qu’elles puissent exprimer au mieux le terroir et dévoiler tout leur potentiel.
Les vins
Les vins d’Aubert & Mathieu sont le résultat d’une sélection très rigoureuse de raisins dans des terroirs frais et en altitude.
Les raisins cueillis à la main sont vinifiés d’une manière douce, avec un contrôle des températures strict et des élevages maîtrisés. De cette manière, les cuvées produites sont gourmandes et authentiques, et font découvrir la typicité des sols.
Inscrit depuis le 11/03/2019
22 rue Courtejaire ,
11000 Carcassonne
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18 vins disponibles
entre 9.9 € et 17.4 €
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