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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
CEPAGES Carignan 60 %, Syrah 30 %, Grenache 10 % Cette cuvée se compose à 60 % de notre vieille vigne de Carignan (75 ans), elle n’est pas très généreuse en quantité, mais on lui pardonne grâce à la qualité de ses raisins! TRAVAIL DE LA VIGNE 145 heures de taille (les vignes sont taillées en gobelet et cordon de Royat).60 heures de tracteur.25 heures de machine à dos.45 heures de pioche et de désherbage manuel. 40 heures d’ébourgeonnage. 15 heures d’écimage manuel. 24 heures de vendanges. 4800 heures de vent du Nord, le Cers. 2400 heures de vent marin. 500 mm de pluie. 2 nuits blanches. 295 verres de Corbières. Les vignes sont cultivées sans utilisation d’insecticide, ni de désherbant, en agriculture biologique certifiée par Ecocert. AGE DES VIGNES Carignan de 75 ans, Syrah de 25 et 13 ans, Grenache de 20 ans. VINIFICATION Vendanges manuelles, les grappes sont égrenées et foulées. Cuvaison de 20 à 25 jours. 2 pigeages manuels (ou 1 ou 0 selon mon humeur !) par jour, jusqu'à immersion totale du chapeau de marc. ELEVAGE en cuve à 100 %. Cette cuvée est élevée uniquement en cuve. La recherche de complexité aromatique et de la finesse de tanins correspond à ce choix. Le nez est intense, la bouche est charnue avec une belle densité.
L'oeil
Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.
Le nez
Le nez est intense.
La bouche
La bouche est charnue avec une belle densité.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard.
Viandes
Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge.
Légumes
Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat.
3.5/5
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Clos de l'Anhel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Dimanches 2022.