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Sol : Argilo-calcaire sur la Syrah et le Mouvèdre et Argilo – Graveleux sur le Carignan Vendanges : Manuelles et sélection grain par grain Vinification : Traditionnelle avec macération post-fermantaire Elevage : 9 mois en Barriques 50% Bourguignonnes et 50% Bordelaises

Après 30 minutes de carafage, il révèlera toute sa richesse aromatique avec des notes boisées, de fruits noirs et de poivre. A boire dès maintenant, il possède néanmoins un très beau potentiel de garde qui le fera évoluer sur des notes tertiaires.
L'oeil
D’un rouge profond, avec un nez expressif aux légères notes de cacao.
Le nez
Confirmation au nez : réglisse, poivre, eucalyptus et figue s’y bousculent.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
Bouche capiteuse sous présence d’un élevage sous bois. La chair est dense, capiteuse, aux notes de cerise noire, de gelée de cassis évoluant vers le chocolat. Longue finale kirschée et pruneau.
Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Long | Rond
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuteries ibériques, pâtes au saumon
Viandes
Côte de boeuf, magret de canard
Poissons & fruits de mer
Rôti de saumon au lard fumé
Légumes
gratin dauphinois
Fromages
Cantal vieux, Beaufort, Brie de Meaux
Desserts
Tarte au chocolat
1 / 3 Le Guide Hachette
16 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
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Château Le Bouïs
Château Le Bouïs est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Arthur 2016.