1

Haut-Lirou Domaine Haut-Lirou Vin Rouge ● Pic Saint-Loup

2018 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Haut-Lirou - Domaine Haut-Lirou - 2018 - Rouge
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

Le vin rouge Haut-Lirou du Domaine Haut-Lirou situé dans la région du Languedoc-Roussillon en France, et arborant avec fierté l'appellation Pic Saint-Loup, est une véritable perle à découvrir pour les amateurs de vins recherchant une expérience sensorielle captivante. Issu d'un assemblage de cépages emblématiques de la région, à savoir le Grenache, le Mourvèdre et la Syrah, ce vin révèle un caractère unique et complexe qui saura séduire les palais les plus exigeants. Le terroir calcaire sur lequel les vignes prospèrent confère à ce vin une élégante minéralité et une structure raffinée, révélant ainsi toute la richesse et la subtilité de son terroir d'origine. Pour pleinement apprécier ses arômes et sa palette gustative, il est recommandé de servir le Haut-Lirou à une température idéale de 16 degrés Celsius et de l'ouvrir préalablement 30 minutes avant de le déguster, permettant ainsi à ses saveurs de s'épanouir pleinement. En somme, le vin Haut-Lirou incarne l'essence même de l'excellence viticole du Languedoc-Roussillon, offrant une expérience sensorielle inoubliable empreinte d'authenticité et de caractère.

La dégustation

L'oeil

Une robe grenat, très sombre aux reflets pourpres.

Le nez

Nez très réglisse, une mosaïque d'arômes de fruits noirs, mûre et violette; notes de fruits rouges et d’épices douces, rehaussés de poivre et de café.

Vin Animal | Epicé | Fruité

La bouche

Attaque en bouche franche et ronde, avec du volume et des tanins souples. Finale fruitée aux notes de réglisse, violette et menthol.

Vin Long | Souple

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah

Terroir Calcaire

Type culture

-

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Tourte au confit de canard

Viandes

Un pavé de biche grillé, côtes de veau « grand mère », coq au vin et terrine de canard

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés ou marinés.

Légumes

Quiche aux cèpes

Fromages

Reblochon de Savoie, un bouchon de Sancerre

Desserts

Biscuit au chocolat et noisettes

Avis clients
10

3.75/5

(10 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Haut-Lirou

Domaine Haut-Lirou est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Haut-Lirou 2018.