1

Vin Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

L’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry est liée à sa zone de production qui se situe dans la région viticole du Languedoc. L’AOC permet d’identifier des productions authentiques qui font partie du patrimoine français. Voir plus sur Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry
24
6 résultat(s)
Livraison gratuite (2)
Prix (€)
0
50
100 et +
De à
Avis clients
  1. (5)
  2. (5)
Couleur 🍷
  1. (1)
  2. (2)
  3. (3)
Millésime
  1. (2)
  2. (2)
  3. (1)
  4. Voir plus
Voir plus de filtres
L'appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

Histoire de l'appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


C’est en 1768 que le petit village de Saint-Drézéry s’est vu connaître grâce à ses vignobles et leur production reconnue de vins. La marque Saint-Drézéry a été déposée dès la fin du XVIIIe siècle afin de commencer à protéger ces vins. C’est en 2014 que l’AOC Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry permet une reconnaissance territoriale et régionale. La production de ces vins rouges s’est établie directement dans la commune de Saint-Drézéry, qui se situe dans le département de l’Hérault.

Terroir & Vignoble de l'AOC Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


Les vignobles s’étendent sur plusieurs hectares et se situent entre 50 et 200 mètres d’altitudes dans des zones composées de coteaux et de semi-coteaux. Les vins rouges produits sous l’appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry sont très prisés. La production sous cette appellation représente environ 5000 hectolitres de vins rouge et de rosés par année. Une autre particularité de ces vins concerne les rosés qui sont reconnus comme étant produits et obtenus par une étape réduite de cuvaison. La production des vins est de 90% de vins rouges et 10% de rosés.

Guide de dégustation et caractéristique d'un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


Ces vins rouges sont très puissants et plein de raffinement à la fois. C’est ce qui fait la caractéristique principale d'un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry. Les rosés quant à eux sont caractérisés par leurs arômes fruités ainsi que leur fraicheur, très appréciable lors de la saison estivale. Les vins rouges et leur nez fruité, semblable à une saveur de fruits rouges sont issus d’un mélange d’épices dont résultent des notes de cuir. Les rosés sont reconnaissables grâce à leur note de fraise ou de framboise et apportent un équilibre très appréciable en bouche.

Quel plat avec un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry pour un accord met-vin réussi ?


L’idéal avec un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry rouge est un plat à base de bœuf ou d’agneau. Cependant il est aussi conseillé de le déguster au moment de l’apéritif ou de l’entrée selon les goûts et les convenances de chacun.

Les appellations de Languedoc-Roussillon

Banyuls

Banyuls Grand Cru

Blanquette-de-Limoux

Cabardès

Clairette-du-Languedoc

Collioure

Corbières

Corbières-Boutenac

Coteaux-du-Languedoc Cabrières

Coteaux-du-Languedoc Grès-de-Montpellier

Coteaux-du-Languedoc La Clape

Coteaux-du-Languedoc La Méjanelle

Coteaux-du-Languedoc Montpeyroux

Coteaux-du-Languedoc Pézenas

Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

Coteaux-du-Languedoc Terres de Sommières

Côtes-du-Roussillon

Côtes-du-Roussillon Les Aspres

Côtes-du-Roussillon-Villages

Côtes-du-Roussillon-Villages Caramany

Côtes-du-Roussillon-Villages Latour-de-France

Côtes-du-Roussillon-Villages Lesquerde

Côtes-du-Roussillon-Villages Tautavel

Vin de Pays des Coteaux de Miramont

Vin de Pays des Coteaux de Murviel

Vin de Pays des Coteaux de Peyriac

Vin de Pays des Coteaux du Pont du Gard

Vin de Pays des Coteaux du Salagou

Vin de Pays des Coteaux Flaviens

Vin de Pays des Côtes Catalanes

Vin de Pays des Côtes de Prouilhe

Vin de Pays des Côtes de Thau

Vin de Pays des Côtes de Thongue

Vin de Pays des Côtes du Brian

Vin de Pays des Hauts de Badens

Vin de Pays des Pyrénées-Orientales

Vin de Pays du Gard

Vin de Pays du Mont Baudile

Vin de Pays du Torgan

Vin de Pays du Val de Montferrand

Vin de Table