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Vin Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

L’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry est liée à sa zone de production qui se situe dans la région viticole du Languedoc. L’AOC permet d’identifier des productions authentiques qui font partie du patrimoine français. Voir plus sur Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry
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L'appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry

Histoire de l'appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


C’est en 1768 que le petit village de Saint-Drézéry s’est vu connaître grâce à ses vignobles et leur production reconnue de vins. La marque Saint-Drézéry a été déposée dès la fin du XVIIIe siècle afin de commencer à protéger ces vins. C’est en 2014 que l’AOC Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry permet une reconnaissance territoriale et régionale. La production de ces vins rouges s’est établie directement dans la commune de Saint-Drézéry, qui se situe dans le département de l’Hérault.

Terroir & Vignoble de l'AOC Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


Les vignobles s’étendent sur plusieurs hectares et se situent entre 50 et 200 mètres d’altitudes dans des zones composées de coteaux et de semi-coteaux. Les vins rouges produits sous l’appellation Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry sont très prisés. La production sous cette appellation représente environ 5000 hectolitres de vins rouge et de rosés par année. Une autre particularité de ces vins concerne les rosés qui sont reconnus comme étant produits et obtenus par une étape réduite de cuvaison. La production des vins est de 90% de vins rouges et 10% de rosés.

Guide de dégustation et caractéristique d'un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry


Ces vins rouges sont très puissants et plein de raffinement à la fois. C’est ce qui fait la caractéristique principale d'un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry. Les rosés quant à eux sont caractérisés par leurs arômes fruités ainsi que leur fraicheur, très appréciable lors de la saison estivale. Les vins rouges et leur nez fruité, semblable à une saveur de fruits rouges sont issus d’un mélange d’épices dont résultent des notes de cuir. Les rosés sont reconnaissables grâce à leur note de fraise ou de framboise et apportent un équilibre très appréciable en bouche.

Quel plat avec un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry pour un accord met-vin réussi ?


L’idéal avec un Coteaux-du-Languedoc Saint-Drézéry rouge est un plat à base de bœuf ou d’agneau. Cependant il est aussi conseillé de le déguster au moment de l’apéritif ou de l’entrée selon les goûts et les convenances de chacun.

Les appellations de Languedoc-Roussillon
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