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Sas Izarn PlanesLivraison standard : estimée entre le 29 nov. et le 3 déc.
Livraison gratuite avec Twil PremiumDensité de plantation: 4000 pied ha Rendement: 1.1kg par pied 30hl/ha Mode de culture: Culture biologique certifiée par ECOCERT et biodynamique, taille en gobelet palissé, enherbement hivernal, travaux légers des sols et interceps au printemps, apports réguliers du compost "maison" et de préparations biodynamiques (soins à base de tisanes de plantes prêle, ortie, cousoude, osier, romarin, absinthe, etc...) renforcées de doses homéopathiques de cuivre et soufre. Récolte: manuelle en caissettes de 13kg; tri à la parcelle si besoin; recherche de fraîcheur Vinifications: pressurage doux en raisins entiers; débourbage léger; températures de fermentation autour de 19°-21° Elevage: sur lies en cuve inox et barriques neuves (10% de la cuvée) Mise en bouteille: filtration légère
L'oeil
Robe jaune paille, brillante et limpide.
Le nez
Sur des senteurs d'agrumes, d'infusion de garrigue.
La bouche
Un blanc minéral et racé, une expression sudiste de la fraîcheur.
Garde
-
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Bourboulenc, Clairette, Vermentino
Terroir Terres calcaires situées au fond d'une vallée fraîche et peu ensoleillée
Type culture
Biodynamie
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif.
Poissons & fruits de mer
Crustacés.
Légumes
Risottos.
Fromages
Fromages de chèvre.
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BORIE LA VITARELE
BORIE LA VITARELE est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Grand Mayol 2019.