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Élevage : 8 mois en fûts de chêne sur lies fines avec bâtonnage régulier les premiers mois. Rendement : 35hl/ha Vinification : Cépages élevés et vinifiés séparement. Pressurage direct. Débourbage statique à froid en cuve inox. Fermentation alcoolique en barriques de chêne neuves et d’un vin à basse température.

"Issu d'une vinification en fûts pour la Roussanne, la Tête de Bélier Blanc 2017 du Languedoc Saint Drezery semble être encore un nouvel opus palpitant de cette cuvée. Des notes de pain grillé soulignent des notes de guimauve, d'abricot et d'ananas au nez, tandis que la bouche dense est crémeuse et mûre, puis mise en valeur sur la longue finale par des notes de poivre blanc et de tanin."
L'oeil
Robe jaune doré très brillante.
Le nez
Le nez est à la fois éclatant de fruits exotiques, d’abricot, et chaleureux avec des notes de chocolat blanc et de pêche de vigne.
Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux
La bouche
La bouche est équilibrée et pleine, sur des notes à la fois fraîche en attaque (agrumes) et plus ronde en finale (miel d’acacias).
Vin Fruité | Plein | Rond
Garde
7 ans
Apogée
222
Service
12°C
Cépages Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Viognier
Terroir -
Type culture
-
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Viandes blanches en sauce.
Poissons & fruits de mer
Poissons.
Légumes
Risotto.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Pommes au four.
94 / 100 Parker Wine Advocate
93 / 100 Wine Decider
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Château Puech-Haut
Château Puech-Haut est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tête de Bélier 2017.