Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Cuvée Pierre de la Fabrègue Château Rombeau Vin Rouge ● Côtes-du-Roussillon
2016 75clTraditionnelle, vendange égrappée, trillée, thermo-régulée avec cuvaison de deux à trois semaines. Chaque cépage est élevé à part en barrique de chêne français pendant 12 mois. L’assemblage de la cuvée fait l’objet de soins méticuleux avant la mise en bouteille.
"Grenache (25 %) et syrah (70 %) sont vinifiés à part, élevés sous bois toujours séparément et réunis peu avant la mise en bouteilles. Il en résulte un vin taillé pour la garde, au regard noir, solide et puissant, où le fruit noir essaie de percer derrière d'intenses notes vanillées et empyreumatiques. La dominante boisée persiste en bouche, jouant avec des épices poivrées, sur un fond dense et structuré mais enrobé par la belle sucrosité du grenache. De beaux accords en perspectives avec du gibier ou du foie gras poêlé."
L'oeil
La robe est rouge intense.
Le nez
Le nez marqué par des notes de fruits rouges mûrs, des senteurs épicées et de sous-bois.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
La bouche est dense, suave et généreuse, révélant le sous-bois, la vanille, les fruits noirs et les épices douces et poivrées, puis la douceur des fruits noirs, cerise noire, mûre, cassis.
Vin Fruité | Long | Plein
Garde
8 ans
Apogée
2022
Service
16°C
Cépages Grenache, Syrah
Terroir Terrasses argilo-calcaires de galets roulés.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
2 / 3 Le Guide Hachette
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Rombeau
Château Rombeau est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Pierre de la Fabrègue 2016.