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Mas Amiel est un domaine historique fondé en 1815, une grande diversité de terroirs, de parcelles , toutes différentes et avec une histoire et identité propre. Depuis 2017 le domaine est certifié en agriculture biologique et biodynamique. Tout ce ceci pour préserve le sol : sa richesse , afin de donner le meilleur du raisin. Vertigo Blanc incarne la jeunesse dynamique. C’est une subtile combinaison du croquant des fruits à chair blanche avec la tension et la fraicheur salivante naturelle d’un terroir déjà bien présent sur ces jeunes vignes. La récolte est réalisée entièrement à la main lors de la dernière semaine d’aout et la première de septembre. Tri des grappes se fait sur table. Pressurage direct. Débourbage à 10°C, sans enzymage, puis fermentation en cuves inox 20 hl. Fermentation alcoolique à 16 – 18°C.
Une belle cuvée, croquante et subtile, pleine de fraîcheur et de fruits.
L'oeil
Belle robe jaune aux reflets verts , légers.
Le nez
Ce blanc frais et croquant porte en lui toute l’énergie de ses jeunes vignes.
Vin Doux | Fruité
La bouche
VERTIGO BLANC offre une parfaite symbiose entre des saveurs de fruits à chair blanche et une fraîcheur toute naturelle dopée par son terroir de schistes. Un blanc d’éclat, tonique et réjouissant !
Vin Aromatique | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
2021
Service
10°C
Cépages Grenache blanc, Macabeu, Marsanne, Roussanne
Terroir Terroir de schistes.
Type culture
Biologique - AB
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Rôti de porc aux raisins.
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés.
Légumes
Carpaccio de Cèpes.
Fromages
Fromages de chèvre.
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Mas Amiel
Mas Amiel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vertigo 2018.