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Languedoc-Roussillon

DOMAINE OLLIER-TAILLEFER

4.1
(8 avis clients)
En 1977, Nicole et Alain ont vendu leur toute première bouteille de vin. À l'époque, les spiritueux n'étaient que Vin délimité de qualité supérieure (VDQS). En 1982, le domaine Ollier-Taillefer reçoit enfin l'AOC pour le rouge et le rosé. En 2004, c'est au tour des vins blancs de se voir attribuer cette mention. En savoir plus
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Le Guide Hachette - Decanter - Bettane et Desseauve avant 2020
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Le Producteur

Terroir et vignoble du domaine Ollier-Taillefer


En 2020, Florent devient la sixième génération à rejoindre l'aventure du domaine Ollier-Taillefer. Certifié bio depuis 2012, le vignoble s'étend sur presque 38 hectares présents au cœur de l'AOP Faugères (Languedoc). Faits de schistes, les sols du domaine Ollier-Taillefer sont à l'origine de la qualité exceptionnelle des vins produits sur place. À noter que les vignes sont toutes orientées plein sud afin de baigner dans les rayons du soleil.

Les vins du domaine Ollier-Taillefer


Traditionnel, l'encépagement est fait de Grenache noir, de Syrah, de Carignan noir, de Mourvèdre et de Cinsault pour les vins rouges et rosés. S'adonnant depuis 2004 à la production de vins blancs, le domaine Ollier-Taillefer a aussi rajouté des pieds de Roussanne et de Rolle.
Inscrit depuis le 08/07/2015
Route de Gabian ,
34320 FOS
6 vins disponibles
entre 10.5 € et 20.5 €
77 scans de ses vins
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