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Languedoc-Roussillon

Mas des Caprices

4
(53 avis clients)
Mireille et Pierre Mann ont fondé le Mas des Caprices dans un environnement exceptionnel et préservé. Le domaine s’étend du plateau de Leucate aux terroirs de schistes des Corbières. Ce couple d’anciens restaurateurs, tous deux enfants de vignerons et passionnés par le travail de la vigne, se sont lancés dans cette aventure audacieuse en reprenant un vignoble en AOC Fitou et Corbières. Ils commencent par convertir le domaine à l’agriculture biologique et engagent tous leurs efforts pour proposer une gamme aboutie, composée de vins de région et de vins doux naturels de grande qualité. Pari réussi, le Mas des Caprices est devenu en quelques années une adresse incontournable de la région Occitanie, alliant convivialité, savoir-faire et joie de vivre. En savoir plus
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Gault & Millau - RVF avant 2020 - Bettane et Desseauve avant 2020
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Le Producteur

Le domaine


Le vignoble s’étend sur 15 hectares et l’encépagement est varié avec des cépages typiques de la région et d’autres plus confidentiels. Parmi les cépages rouges, on retrouve du Carignan, du Lladoner Pelut, du Grenache Noir, du Mourvèdre et de la Syrah. Cinq cépages blancs sont plantés : du Grenache Gris, du Grenache Blanc, du Macabeu, du Vermentino et du Muscat à petits Grains Blancs.

Tous les travaux du domaine, à la vigne et à la cave, sont menés dans le respect de l’environnement, des hommes et des terroirs. Les équipes travaillent en outre selon les méthodes de la Biodynamie depuis 2014.

Les vins du Mas des Caprices se caractérisent par un fruité intense, une grande pureté et une belle tension saline. Ce sont des cuvées singulières et lumineuses, qui s'éloignent délibérément des classiques pour imposer leur style construit autour de la fraîcheur et de la maturité du fruit.

Les meilleures revues spécialisées saluent le travail mené sur le domaine et recommandent les cuvées du domaine. Elles sont ainsi régulièrement citées dans le guide Hachette des vins, Bettane & Desseauve ou encore la Revue des Vins de France.

Les vins


Blanc de l’Oeuf est un Corbières élaboré à partir d’un assemblage de Maccabeu, Grenache et Muscat. La vinification est faite dans une cuve en forme d'œuf, donnant au vin souplesse, rondeur et fruité. C’est une cuvée aux arômes floraux, parfait pour accompagner la dégustation de poissons grillés ou d’un plateau de fruits de mer.

Ze Fitou est un vin rouge en appellation Fitou offrant une palette aromatique équilibrée alliant fruits frais et fruits mûrs. La bouche est fraîche, avec des tanins enrobés. C’est un vin sur le fruit, parfait pour accompagner des lasagnes aux légumes, un plateau de fromage ou des grillades.

Muscat de Rivesaltes est un vin doux naturel, caractérisé par sa douceur, sa minéralité et son moelleux. C’est une cuvée équilibrée, à déguster avec un fromage fort ou un dessert meringué.

Audace est un vin de France issu du mariage de terroirs éloignés : les schiste de l’Aude et les sols argilo-marno-calcaire d’Alsace. Ainsi, le Pinot noir du Grand Est rencontre le Grenache Noir d’Occitanie pour élaborer cette cuvée gourmande et fraîche. Le nez dévoile des arômes de grenadine, de framboise, de cassis et de cerise. La structure est forte, avec une belle finale persistante et des tanins soyeux. Il s’agit du vin à choisir pour accompagner une planche de charcuterie ou une viande marinée.
Inscrit depuis le 08/07/2015
5 Impasse de la Menuiserie ,
11370 Leucate Village
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