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Vin de gastronomie typique du minervois avec une belle fraîcheur, longueur en bouche et une finale aux arômes pâtissiers. Un best seller de la gamme.. 80% grenache, 20% syrah. Culture raisonnée, vendanges manuelles et mécaniques, vendanges entières, fermentation en cuve inox thermo-régulée, utilisation de levures sélectionnées, vinification classique, elevage en cuve inox thermo-régulée, assemblage, filtration légère, collage, bouchon technique en liège, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur violine, soutenue, reflets rubis.
Le nez
Fin, intense, intenses arômes de fruits rouges, légers arômes d'épices, légers arômes de garrigue.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
Sur le fruit, dense et rond. Arômes de cassis. Belle puissance.
Vin Charnu | Fruité | Rond
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Grenache
Terroir Sols schisteux et calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuteries, andouillette.
Viandes
Gibiers en daube, viandes rouges.
Légumes
Tian d'aubergines, purée provençale.
Fromages
Bleu d'Auvergne.
Desserts
Forêt noire.
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Château Tourril
Château Tourril est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Cyprès .