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Les CavesLivraison standard : estimée entre le 30 déc. et le 1 janv.
Densité de plantation: 4000 à 5000 pied ha Rendement: 0.8kg par pied 20hl/ha Mode de culture: Culture biologique certifiée par ECOCERT et biodynamique, taille en gobelet palissé, enherbement hivernal, travaux légers des sols et interceps au printemps, apports réguliers du compost "maison" et de préparations biodynamiques, soins à base de tisanes et plantes (prêle, ortie, cousoude, osier, romarin, absinthe, etc...) renforcées de doses homéopathiques de cuivre et soufre. Récolte: manuelle en caissettes de 13kg; tri à la parcelle si besoin; recherche de fraîcheur Vinifications: sans so2 rajouté; éraflage puis mixe en cuves découvertes par gravité; extractions douces par pigeages; levure indigènes Elevage: 18 moi en demi-muids de 1 à 3 vins; élevagesur lies; un soutirages Mise en bouteille: pas de filtration; pas de collage
L'oeil
Rouge profond et intense.
Le nez
Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Attaque franche, belle matière, charnu et chaleureux.
Vin Chaleureux | Charnu | Fruité
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Galets roulés par le fleuve à l'époque glaciaire, argilo siliceux sur des épaisseurs importantes de l'ordre de 6 à 15m
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Salade d'endives au Roquefort
Viandes
Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné
Légumes
Gratin de champignons, tian d'aubergines
Fromages
Pont l'Evêque, Munster, Epoisses
Desserts
Tarte aux cerises
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BORIE LA VITARELE
BORIE LA VITARELE est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 11 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Crès 2021.