1

Chardonnay Les Jamelles Vin Blanc ● Vin de Pays d'Oc

2018 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Chardonnay - Les Jamelles - 2018 - Blanc
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

A travers le Chardonnay Les Jamelles, Catherine Delaunay a voulu montrer tout son savoir-faire bourguignon. Elle obtient un vin complexe et élégant, un équilibre de fraîcheur, de fruit, des arômes finement boisés et une finale riche, longue et harmonieuse. 35% des raisins sont fermentés en fûts de chêne (neufs et d'un an). Fermentation alcoolique de 3 semaines. Elevage en fûts, sur lies, pendant 9 mois avec "bâtonnage" régulier durant lequel le vin fait sa fermentation malolactique. 65 % des raisins sont fermentés en cuves inox à 18-20°C. Pas de fermentation malolactique. Assemblage final avant embouteillage.

La dégustation

L'oeil

Jolie couleur dorée. Belle limpidité.

Le nez

Arômes d'abricot et de poire, voire de pomme verte. Notes de noix et noisette, touche de fleurs blanches (lys sauvages), finale légèrement beurrée. Le chêne vanillé est très subtil et bien intégré, auquel s'ajoute une note subtilement citronnée.

Vin Fort | Fruité | Végétal

La bouche

En bouche, c'est un vin complexe et très équilibré, d'une grande fraîcheur avec une finale longue.

Vin Long

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Chardonnay

Terroir Contreforts des Cévennes (sols argilo-calcaires et basaltiques), plaine de l'Hérault (argiles riches et cailloux), vallée de l'Aude, région de Limoux (sols argilo-calcaires). Vignes de 15 ans en terrasses, 150 à 400 mètres d'altitude. Taille en "cordon de

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif.

Viandes

Charcuterie.

Poissons & fruits de mer

Fruits de mer et les poissons.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis