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Pour définir ses vins, il faut connaitre avant tout son terroir : climat atypique accueillant les vents froids Atlantiques et le soleil Méditerranéen, le Cabardès est la seule appellation qui oblige à assembler au minimum 40% de cépages Atlantiques avec 40% de cépages Méditerranéens. La Maison Ventenac souhaite proposer des vins uniques et originaux avec une ligne directrice : le respect du raisin et de ses qualités organloleptiques. Toute la production bénéficie de la même démarche qualitative, des cuvées IGP Pays d’Oc aux AOP Cabardès. Vinification : Vendange triée et foulée. Pressurage au pneumatique. Travail des premiers jus sous gaz inerte (azote) à 5°C. Débourbage à froid. Fermentation à 18°C en cuves inox de 300 hl. Pas de fermentation malolactique. Elevage : 2 mois sur lies fines en cuves inox.
L'oeil
Une robe saumonée aux reflets argents.
Le nez
Un nez de fleurs blanches et de petits fruits rouges croquants
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Une bouche vive et épicée avec une finale sur le cassis. Belle persistance aromatique.
Vin Aromatique | Fruité
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Grenache
Terroir Sol argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Tapenade, caviar d'aubergines
Viandes
Grillades estivales, volaille marinée
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés
Fromages
Fromage frais, fromage de brebis, fromage de chèvre
Desserts
Salade de fruits, tartelette aux fraise
Vous l'avez goûté ?
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Maison Ventenac
Maison Ventenac est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine Ventenac Cuvée d'Aure .