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Ce Grenache Gris sera idéal en apéritif, ou avec un poisson cru à la polynésienne (marinade à base de mangue, citron et autres fruits exotiques) ou un poisson tout simplement grillé. Catherine Delaunay le recommande aussi avec une salade de poivrons, une pissaladière ou des couteaux à la plancha.
"Un grenache gris provenant du nord-ouest des Corbières, fermenté pour moitié en cuves Inox, pour moitié en demi-muids. Pas de « malo » et un élevage sur lies fines. Au nez, pas de bois mais du terroir avec de délicates notes minérales de caillou mouillé, quelques touches épicées et du fruit frais. Le boisé se fait un peu plus sentir, mais avec mesure et discrétion, dans une bouche fraîche, alerte, fine et citronnée. Une belle énergie et de l'élégance."
L'oeil
La robe est couleur or vert pâle et brillante.
Le nez
Le nez est très fruité avec des notes dominantes de mandarine, de fleur d'oranger et une pointe de noisette.
La bouche
En bouche, le vin offre une belle vivacité et une longueur en bouche, avec des notes dominantes d'agrumes.
Garde
5 ans
Apogée
2022
Service
10°C
Cépages Grenache gris
Terroir Sols argilo-calcaires graveleux.
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Volaille marinée aux agrumes.
Poissons & fruits de mer
Poisson cru à la polynésienne, poisson grillé, couteaux à la plancha.
Légumes
Salade de poivrons, pissaladière.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
2 / 3 Le Guide Hachette
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Les Jamelles
Les Jamelles est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Grenache Gris La Lauze du Moulin 2019.