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Un autre exemple du transfert du savoir-faire familial de Catherine Delaunay dans le Sud de la France. Ce vin, à la production confidentielle, tranche avec les idées reçues sur ce cépage cultivé hors de sa région d'origine. A découvir... Macération pré-fermentaire à froid d'une semaine environ et fermentation d'une semaine, à températures contrôlées. 25% de la cuvée finale est vieillie en fûts de chêne pendant 6 à 9 mois.
L'oeil
Une couleur foncée aux nuances rubis
Le nez
Des parfums de petits fruits rouges et noirs mêlés de notes florales, avec une touche délicatement boisée et vanillée.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, ce vin est très complexe et fruité, riche, long et gras. Il a des saveurs de fruits noirs écrasés (mûre, cassis, cerise), de confiture, et des tannins enrobés et fondus. Contrairement à beaucoup de Pinots Noirs du Pays d'Oc, celui-ci n'est pas
Vin Fruité | Long
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Vignes des hauteurs de la vallée de l'Aude, sur les contreforts des Pyrénées. Sols argilo-calcaires en terrasses. Climat frais et précipitations. Vignes de 10 ans taillées en "Cordon de Royat" (palissées) et "Guyot" (palissées). Rendement faible (50 hl/ha
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
45 min.
Viandes
Charcuterie, les viandes blanches (volaille à la crème)
Fromages
Fromages légers
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Les Jamelles
Les Jamelles est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pinot Noir 2018.