Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
En stock
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 18 et le 20 nov.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Les vendanges sont manuelles et les raisins sont transportées en caissettes jusqu’à la cave. Les baies sont égrappées et triées de façon à éliminer toutes les parties végétales de la grappe. On effectue une macération pré-fermentaire à froid de 5 à 8 jours avec des pigeages réguliers. Au début de la fermentation alcoolique, on réalise des pigeages, puis, peu à peu, afin de mieux contrôler l’extraction des arômes et des tanins, on les remplace par des remontages. Au final, la macération dure environ 3 semaines. Un pressurage délicat au pressoir pneumatique avec séparation des jus de coule et des jus de presse est effectué. Les jus de coule sont maintenus au froid pendant 24 heures avant entonnage. La fermentation malolactique et l’élevage de 9 mois ont lieu en fût de chêne. Enfin, on assemble les vins issus des différentes barriques après soutirage. Il n’y a pas de filtration avant la mise en bouteille.
L'oeil
La robe est de couleur rouge rubis aux légers reflets cuivrés.
Le nez
Le nez est dominé par des arômes de petits fruits à grains (framboise, groseille).
La bouche
Tendre, fruité et finement épicé, le Domaine de l’Aigle Pinot Noir révèle des tanins fins et soyeux ainsi qu’une exceptionnelle structure en bouche. La finale est longue et fruitée.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Tapas.
Viandes
Viandes rouges grillées, des volailles rôties
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés ou en sauce
Légumes
Cuisine du monde.
Fromages
Fromages affinés
3.93/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Gérard Bertrand - Domaine de l'Aigle est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine de l'Aigle Pinot Noir 2022.