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Culture Labours, pas de désherbants chimiques, fumures animales, traitements au cuivre et au soufre depuis 3 générations. En Agriculture Biologique depuis 2005. Vinification Cueillis à la main, les raisins sont triés et mis directement dans le pressoir sans foulage. Seule une légère pressée est effectuée pour obtenir le maximum de délicatesse et de parfum au cœur même du grain de raisin. Dégustation Ce vin délicat doit se boire autour de 14°. Apéritif très agréable. Il accompagne parfaitement les sauces blanches, les poissons, le saumon fumé, les soufflés et la cuisine asiatique.
L'oeil
La robe est couleur pétale de rose, pâle et limpide.
Le nez
Le nez révèle un bouquet très élégant sur des notes florales de chèvrefeuille, des notes de petits fruits rouges et de pêche de vigne, souligné d'une nuance de réglisse et de poivre.
Vin Floral | Fruité | Gourmand
La bouche
En bouche, le vin est suave et plein de fraîcheur. Les arômes de fruits rouges se développent avec beaucoup de gourmandise. La finale est persistante et s'ouvre sur une nuance rappelant la garrigue et les herbes de Provence.
Vin Aromatique | Fruité | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Cinsault, Grenache, Mourvedre, Semillon, Syrah
Terroir Terrains schisteux des phyllades d’Hyères et de grés rouge du permien.
Type culture
Biologique - AB
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Carpaccio de boeuf.
Poissons & fruits de mer
Saumon fumé, soupe de poissons.
Légumes
Wok de légumes.
Fromages
Fromages de brebis.
Desserts
Ananas rôti.
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Château La Tour de l'Évêque
Château La Tour de l'Évêque est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pétale de Rose 2023.