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Sud-Ouest
Château Combel-la-Serre
(21 avis clients)
Sur un vignoble planté au début du XXe siècle à une quinzaine de kilomètres de Cahors, Julien et Sophie Ilbert produisent des vins biologiques fruités, frais et équilibrés en AOP Cahors et en IGP Côtes du Lot. Le domaine familial a été créé par le père de Julien dans les années 1990 lorsqu’il a quitté la cave coopérative. Le couple a engagé en 2013 l'ensemble du domaine dans une conversion à l'agriculture biologique et bénéficie aujourd’hui du label Ecocert. En savoir plus
Recommandé par
Le Guide Hachette
Le Guide Hachette
24
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Prise en charge totale
Le Producteur
Le domaine viticole
Les vignes s'étendent sur 23 hectares sur le plateau de Cournou, à 300 mètres d'altitude et bénéficient de trois terroirs bien distincts. Le “Lac aux Cochons” s'étend sur des poches d'argile ferrugineuse et favorise des vins à la structure veloutée. Le lieu-dit “Les Peyres Levades” dispose d'un sol calcaire qui se marie à merveille avec les Malbecs plantés et offre des cuvées d'exception qui s'améliorent chaque année. Le dernier “Au cerisier” offre un sol d'argiles rouges. L'encépagement est composé d'un hectare de cépage blanc, le Vermentino et de 22 hectares de cépage rouge, le Côt Noir, appelé également Malbec.
Les installations sur place permettent l'élaboration de vins de qualité. Le domaine dispose d'un chai de vinification et d'un chai à barriques. Dans les premières années, le domaine vendait ses vins en vrac, mais lorsque Julien va rejoindre son père dans l'entreprise, ils vont opter pour la mise en bouteille des cuvées.
Les vins
Le Château Combel-la-Serre produit trois cuvées en IGP Côtes du Lot dans les trois couleurs et cinq cuvées de vins rouges en AOP Cahors, avec trois cuvées parcellaires exprimant chacune toute la beauté de son terroir. Les Peyres Levades est issu de vignes âgées de 50 ans de la parcelle du même nom, caractérisée par son sol calcaire. C’est un vin frais et précis, avec des notes de fruits noirs et des tanins fins, qui se fondent bien avec quelques années de garde. Le Lac aux Cochons dévoile un nez fruité dominé par les fruits noirs et relevé d’une touche d’épices. Au Cerisier est une cuvée élégante offrant un bouquet aromatique d’une grande finesse mêlant kirsch et cerises sauvages.
131 scans de ses vins
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