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Sud-Ouest
Château de ROUFFIAC
Le Château de Rouffiac ainsi que son domaine viticole sont assez récents. Le château, construit dans les années 1980 et niché sur une colline au Sud d’une du Lot est racheté par la famille Pieron avec le domaine au début du XXIe siècle pour continuer la production de ces crus AOP. En savoir plus
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Le Producteur
Le terroir des grands crus de Cahors
Le Château de Rouffiac s’étend sur plus de 45 hectares dont une majorité a plus de 40 ans. Appartenant aux vins de Cahors, situés dans les vallées du Lot, ce terroir, constitué de coteaux et de terrasses sur un sol argileux, propose des vins dits « de garde ». Sur le domaine Rouffiac, les cépages principaux sont le Malbec, le Tannat et le Merlot.
Des vins simples et efficaces
Le Château de Rouffiac propose des vins AOC Grand Cru de Cahors. Ils sont réputés pour leur jeunesse, leurs tanins explosifs et puissants. La robe est souvent d’un rouge profond, presque noire. Au nez, le Château de Rouffiac propose des saveurs boisées avec des arômes de griotte ou de cassis. Se conservant jusqu’à six ans, c’est un vin destiné aux plats conviviaux, comme les magrets de canard ou un plateau de fromages.
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Référence | Couleur | Millésime | Appellation | Note de la communauté |
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La Passion Élevé En Fût De Chêne | Rouge | 2014 | Cahors | Pas de note |
Premium | Rouge | 2014 | Cahors | Pas de note |
La Passion Élevé En Fût De Chêne | Rouge | 2015 | Cahors | Pas de note |
La Passion Élevé En Fût De Chêne | Rouge | 2016 | Cahors | Pas de note |
L'exception | Rouge | 2015 | Cahors | Pas de note |