Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Sud-Ouest
Le Pré Vert
En 2017 Yasuko et Guillaume se sont installés au Pré Vert, un petit domaine de 9 hectares accroché à flanc de coteaux au-dessus de la Dordogne, dans le Sud-Ouest de la France. En savoir plus
24
-
1 résultat(s)
- Livraison gratuite (1)
- Direct Producteur (1)
- Millésime
-
- (1)
- Culture 🍷
-
- (1)
- Famille de vin 🍷
-
- (1)
- (1)
- Commande Mini
-
- (1)
Sud-Ouest :
Les rouges les mieux notés
Les rouges les mieux notés
Sud-Ouest :
Les blancs les mieux notés
Les blancs les mieux notés
-
Livraison standard : estimée entre le 2 et le 4 déc.
-
Garantie anti-casse :
Prise en charge totale
Le Producteur
Yasuko est Japonaise, originaire de Tokyo et Guillaume a travaillé pendant plusieurs années à Bordeaux dans les vignes.
Dés leur arrivée au domaine, ils ont eu cette envie de cultiver leurs vignes et produire leurs vins avec le moins d'intrants possibles. Leurs vins sont certifiés BIO depuis 2020 et les vignes sont cultivées en biodynamie.
Ils souhaitent se rapprocher le plus possible des méthodes ancestrales de culture de la vigne, ils sèment annuellement dans leurs vignes des engrais verts (fèves, trèfle rouge et céréales) et font pâturer un troupeau de moutons pour tondre l’herbe.
Ils plantent également des haies bocagères autour de leurs parcelles pour faire vivre et restaurer la biodiversité. Pour leurs futures plantations, Yasuko et Guillaume souhaitent associer la vigne à des arbres fruitiers comme c’était le cas autrefois (pêchers et pruniers), pour éviter la « monoculture ». Les arbres, grâce à leur ombre, permettent également de protéger les vignes du soleil.
Dés leur arrivée au domaine, ils ont eu cette envie de cultiver leurs vignes et produire leurs vins avec le moins d'intrants possibles. Leurs vins sont certifiés BIO depuis 2020 et les vignes sont cultivées en biodynamie.
Ils souhaitent se rapprocher le plus possible des méthodes ancestrales de culture de la vigne, ils sèment annuellement dans leurs vignes des engrais verts (fèves, trèfle rouge et céréales) et font pâturer un troupeau de moutons pour tondre l’herbe.
Ils plantent également des haies bocagères autour de leurs parcelles pour faire vivre et restaurer la biodiversité. Pour leurs futures plantations, Yasuko et Guillaume souhaitent associer la vigne à des arbres fruitiers comme c’était le cas autrefois (pêchers et pruniers), pour éviter la « monoculture ». Les arbres, grâce à leur ombre, permettent également de protéger les vignes du soleil.
Inscrit depuis le 30/03/2021
Lieu-Dit Au Pré Vert ,
24240 Razac-de-saussignac
24240 Razac-de-saussignac
0 scans de ses vins
sur l'application Twil
sur l'application Twil
Vins les mieux notés sur Twil :
Vous aimerez aussi Voir tous les vins de la région
- -60%
- -50%
- -30%
- -28%