Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Ce vin rouge est issu de cépage Pinot noir et Gamay. Souple et élégant, c'est un des rares vins que vous pouvez aussi bien boire jeune que mûri dans votre cave. Age des vignes : 5 ans et plus Densité de plantation : 6500 pieds par ha Vinification : - Vendanges à la machine, égrappage - Macération et fermentation alcoolique de 10 à 15 jours dans des cuves inox thermo-régulées (piégeage et remontage 1 à 2 fois par jour) - Décuvage et pressurage à faible pression - Elevage en cuves avec soutirage et aération pendant 6 à 12 mois - Fermentation malo-lactique - Filtration très légère avant mise en bouteille
L'oeil
Brillante couleur rouge cerise nuancée de rubis.
Le nez
Le nez est apprécié à sa juste valeur après une légère aération. Le fruit intense rappelle la mûre, le cassis et la griotte, caractéristique du Pinot-Noir. Nez ouverts sur les fruits rouges très mûrs.
Vin Fruité
La bouche
Équilibre, d'une longueur intense, révèle une harmonie et un bon potentiel. En effet, les tanins présents restent soyeux et discrets. Finale cassis et épices persistantes.
Vin Fruité | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Gamay, Pinot noir
Terroir argilo-calcaire sur marne du Kimméridgien
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine de l'Epineau
Domaine de l'Epineau est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Coteaux du Giennois "L'Epineau" 2019.