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Le développement du Botrytis Cinerea sous forme de pourriture noble est favorisé par des alternances de périodes sèches et humides. L’humidité de la nuit, de la rosée et des brouillards matinaux de la vallée du Layon vont stimuler le champignon, tandis que le soleil automnal de l’après-midi va limiter sa croissance. Ainsi les conditions spécifiques sont réunies pour élaborer un grand vin liquoreux. Sucres résiduels : 110 g/l.
L'oeil
La robe de couleur jaune aux pointes or.
Le nez
Le nez s’exprime avec force sur des arômes de fruits blancs et jaunes frais (abricots, pêches, mirabelles...), de fruits exotiques et d’agrumes.
Vin Fruité | Gourmand | Mielleux | Minéral
La bouche
En bouche, l’attaque est ronde, veloutée et suave avec les mêmes arômes dominés par la fraîcheur des fruits exotiques (mangues, litchis), confortée par une note d’agrumes qui souligne la finale légèrement acidulée.
Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Sol argilo-schisteux et schisto-gréseux.
Type culture
Raisonnée
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif, foie gras, saumon fumé et crème ciboulette.
Viandes
Poulet au curry ou cuisine asiatique.
Poissons & fruits de mer
Moules au safran, brochettes de Saint-Jacques.
Fromages
Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Roquefort.
Desserts
Tartes aux poires, crumble aux abricots, desserts à la rhubarbe.
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Château Soucherie
Château Soucherie est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Exception 2016.