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Vallée de la Loire
Domaine des Tabourelles
(13 avis clients)
Le domaine des Tabourelles, sur la commune de Bourré dans le Loir-et-Cher, est dirigé par une vigneronne indépendante, Anne Josseau. Elle s’épanouit dans le domaine familial en produisant des cuvées tendres et fruitées en appellation Touraine et Touraine-Chenonceaux. En savoir plus
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Le Producteur
Le domaine des Tabourelles pris en main par une femme vigneronne
Depuis plus de 100 ans, la famille Germain détient le domaine des Tabourelles. Cela équivaut à 5 générations de vignerons qui se succèdent et se transmettent les secrets des vignes de l’exploitation. Anne Josseau, fière descendante des Germain, reprend le domaine familial en 2009 et le dirige seule.
Avec l’aide de son beau-frère, elle crée une activité oenotouristique des plus originales. Ils découvrent l’entrée de galeries troglodytes sur la propriété et décident de les explorer et d’en exploiter le potentiel. Après un an de mise en place, « Troglo Degusto » est né. Les visiteurs ont la chance de visiter les 35 km de galeries souterraines avant de déguster les vins du domaine dans un cadre particulier.
Le domaine des Tabourelles est cultivé selon son terroir spécifique
Avec ses 20 hectares, le domaine des Tabourelles est un représentant de la célèbre région viticole du Val de Loire. Le sol de l’exploitation a la particularité d’être composé d’argile et de calcaire sur couches de tuffeau. Cela permet un enracinement profond des racines de la vigne et accorde au vin des arômes stables et persistants. Le peu de pluie et le bon ensoleillement de la vallée du Cher donnent des raisins concentrés en goût et en sucres.
Anne Josseau cultive ses vignes pour obtenir un rendement modéré et limiter l’utilisation de produits chimiques. Le domaine est labellisé Terra Vitis, un label rigoureux certifiant le respect de la nature et des hommes.
Le domaine des Tabourelles, un représentant de l’appellation Chenonceaux
L’appellation Touraine est une appellation importante en Val de Loire. Touraine-Chenonceaux est une dénomination géographique créée en 2011 et portée par une majorité de femmes pour mettre en valeur leur terroir unique et complexe. Dans la région, on cultive le sauvignon blanc pour des cuvées de vin blanc aromatique et floral en monocépage. Quant au vin rouge, il est généreux et fruité grâce à sa composition basée sur le côt et le cabernet.
Inscrit depuis le 08/07/2015
9 route des Vallées ,
41400 BOURRE
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10 vins disponibles
entre 9.7 € et 19.8 €
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