1
Vallée de la Loire

Domaine Frantz Saumon

Frantz saumon établi son petit Domaine à Montlouis sur Loire en 2002, après quelques mandats comme un forestier ici (en France) et là (au Canada), et un diplôme d'études avec Christian Chaussard du Domaine le Briseau, une voix influente dans le monde du "Vin naturel" qui est décédé il y a peu. F... En savoir plus
24
24

Le Producteur

Frantz saumon établi son petit Domaine à Montlouis sur Loire en 2002, après quelques mandats comme un forestier ici (en France) et là (au Canada), et un diplôme d'études avec Christian Chaussard du Domaine le Briseau, une voix influente dans le monde du "Vin naturel" qui est décédé il y a peu. Frantz a toujours pratiqué l'agriculture biologique/biodynamique et élève ses vins dans une variété de cuves en acier inoxydable et les navires en bois de différentes tailles. Tous les vins sont fermentés naturellement ici, il n'y a même pas une méthode Champenoise se passe dans cette cave. Le style de vinification de Frantz semble être sur la pureté, toujours à la recherche pour les vins propres et en plein essor de la sécheresse. Il dispose également d'un grand talent à faire Pétillant naturels, quelques-uns des meilleurs de la région. AOC: Montlouis, Touraine, Vin de France Variétés: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Menu pineau, Romorantin, Gamay, Cot Viticulture: Biologique Terroir: Tuffeau, calcaire, argile avec Silex, argile avec panne calcaire. Taille: 6 hectares au domaine Production: 10000 bouteilles à 7 par an.
2 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider