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Bio depuis 15 ans, ce Muscadet est un ado mué en un blanc sec fruité, fugué du troquet. Il est aujourd’hui, à l’apéro et aux mets de la mer, aux viandes blanches et au St Nectaire, ce que le cabernet est aux boulistes : un indispensable ! Ce produit emblématique de la région nantaise est partiellement vieilli en fûts de chêne, il sort ainsi des sentiers battus avec sa rondeur et son fruité. Goûtez par vous-même !
L'oeil
Belle robe jaune pâle avec des notes vertes argentées très lumineuses, éclatantes, belle présentation.
Le nez
Le nez est plaisant, engageant, on est dans la typicité du cépage avec des touches citronnées mais également une belle minéralité, parfums iodés et touche fumée.
Vin Floral | Fruité | Fumé | Minéral
La bouche
Bouche sympathique, efficace, avec une attaque ronde, charnue, dans laquelle on retrouve bien les fruits et les agrumes qui participent au dynamisme de ce vin. Franc et finale minérale.
Vin Charnu | Rond
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Melon
Terroir Silico-argileux, très caillouteux, peu profond.
Type culture
Biologique - AB
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Croquettes de crevettes, gougères au fromage
Viandes
Blanquette de veau
Poissons & fruits de mer
Huîtres, langouste, aile de raie, tartare de thon
Légumes
Légumes à la grecque
Fromages
Fromage de chèvre
Desserts
Tarte fine aux pommes.
84 / 100 Gilbert & Gaillard
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Domaine de la Fessardière
Domaine de la Fessardière est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin La mer 2015.