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C’est au cœur de la capitale du muscadet, à vallet, que david landron s’est installé en 2017, dans la ferme de l’aufrère, qui s’étend sur 130 hectares consacrés en grande partie à la polyculture. David exploite 6,5 hectares, principalement du melon de bourgogne, en appellation muscadet, muscadet sèvre et maine, vin de france, et un peu de folle blanche en vin de france. Le domaine est en conversio... n biologique depuis 2017 et 2019 selon les terroirs, composés de granite, schiste et limon. Aucun herbicide ni pesticide sont utilisés pour la culture, si ce n’est un peu de soufre et de cuivre, appliqués de manière homéopathique pour traiter les maladies. La récolte et le tri des raisins se font manuellement avant un pressurage délicat. Concernant la vinification, c’est la même philosophie, aucun intrant, mis à part un peu de soufre parfois pour accompagner les vins dans la recherche de leur équilibre. Les élevages se font en cuves inox, bétons, aériennes et souterraines, sur lies pour une durée de 6 à 14 mois, en levures indigènes. La cuvée crécerelle de david landron est issue de raisins de melon de bourgogne élevés 24 mois en cuve souterraine. Le nez de ce vin nous révèle de Voir plus
La bouche
Fin et complexe
Garde
2022 ans
Apogée
2022 - 2033
Service
12°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Caviar - langouste bellevue
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David Landron
David Landron est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crécerelle Muscadet 2019.