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Ce vin est issu d’un sol argilo calcaire. Nous le vinifions en cuve avec 2 remontages quotidiens. Il macère pendant trois semaines pour une bonne extraction des couleurs et des tanins. Les vieilles vignes sont élevées en barriques de chêne de 400 litres pendant 1 an pour renforcer leur caractère et leur complexité.
L'oeil
Couleur rubis intense.
Le nez
Nez développé de fruits cuits. Légèrement boisé, vanille et cerises noires.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Tannins fondus et persistants.
Vin Aromatique | Charnu | Charpenté | Fruité | Plein
Garde
10 ans
Apogée
2025
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc
Terroir Argilo calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Cochonnailles
Viandes
Steak de boeuf au Roquefort, tourte au poulet, saucisses aux choux
Légumes
Tarte aux brocolis et tomates, champignons
Fromages
Saint Nectaire, Mont d'Or
Desserts
Mousse au chocolat.
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Le Clos du Vigneau
Le Clos du Vigneau est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vieilles Vignes 2017.