Il n'y a aucun objet dans votre panier.
La réserve spéciale est issue d'un assemblage 70% Gamay et 30% Pinot Noir. Chaque cépage est vinifié séparément . La vinification est menée de façon à conserver au maximum les arômes fermentaires. La macération à chaud permet de poursuivre pendant deux jours l'extraction. L'élevage est effectué pendant 8 mois en cuves inox.
L'oeil
La robe est rouge cerise.
Le nez
Le nez est fruité avec des notes de griotte, cassis, fruits noirs et relevé par des arômes épicés que sont le poivre et la coriandre.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
La bouche est souple et fruitée. La finale est persistante avec des notes fruitées.
Vin Fruité | Long | Souple
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Gamay, Pinot noir
Terroir Assemblage de sols granitiques, argilo-calcaire et gravelot-sableux.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritifs
Viandes
Charcuteries, Viandes blanches
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Salades de fruits rouges
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Union des Vignerons de Saint-Pourcain
Union des Vignerons de Saint-Pourcain est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin La réserve spéciale 2011.