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Vendu par un vendeur certifié
Territoire WhiskyLivraison standard : estimée entre le 31 déc. et le 3 janv.
Cépage : 100 % Pinot Noir Récoltée à la main en petites caissettes pour conserver toutes les qualités des baies, la vendange est triée et égrappée. Suite à une macération pré-fermentaire à froid (6°C), permettant d’optimiser la concentration aromatique, le vin entame 2 à 4 semaines de fermentation. C’est pendant cette période –comprise entre 18 et 25 degrés – que plusieurs pigeages aux pieds et remontages sont effectués. Nous travaillons ainsi pour obtenir un produit charnu, structuré ayant conservé tous ses arômes de fruits. Puis, le vin passe 9 mois en fûts de chêne provenant de la forêt de Tronçais et de Bertranges. Il y effectue sa fermentation malolactique qui lui permet de s’arrondir et de s’affiner. De couleur rouge rubis, limpide et brillante, son nez est pinoté avec des notes de violette et d’épices qui le rend très agréable. Sa bouche est puissante, pleine de fruits et de bonne structure. Souvent utilisé comme vin unique au cours d'un repas, il est étonnant avec les poissons, les gibiers à plumes, le lapin, le veau... et aussi vos plateaux de charcuterie.
L'oeil
Belle robe rouge rubis
Le nez
Nez charmeur de fruits rouges, fruits noirs et épices.
Vin Epicé | Fort | Fruité | Fumé
La bouche
Attaque vive aux notes de fruits rouges. Belle longueur en bouche (fruits noirs, épices et subtiles notes boisées). Olive noire en fin de bouche.
Vin Aromatique | Boisé | Elégant | Fruité | Tannique
Garde
7 ans
Apogée
2027
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Argilo-calcaire et silex.
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif, charcuterie, cake thon & olives
Viandes
Viandes grillées/braisées, pizzas, viandes rouges
Poissons & fruits de mer
Poissons à chair rouge (saumon, thon)
Fromages
Pélardon, Saint-Marcellin
Desserts
Dessert à base de cacao
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Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline
Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre 2022.