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Vallée de la Loire
VIGNOBLES MOURAT
(57 avis clients)
Grande maison familiale au Sud-Ouest de la Loire, les vignobles Mourat cultivent un fort esprit vendéen d'indépendance et d'exigence. Leurs domaines prestigieux s'étendent sur une appellation originale, l'AOC fiefs vendéens, sur des côteaux tournés vers le sud et bien démarqués des appellations de pays de Loire. En savoir plus
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Le Producteur
En 1974, Jean Mourat créera le vignoble qui deviendra ensuite le Château Marie du Fou. En 1998, Jérémie le rejoint et ensemble, ils établissent deux domaines : le Clos Saint-André et le Moulin blanc. Aujourd'hui, ces trois domaines sont regroupés sous la dénomination "les Vignobles Mourat".
Des trois domaines de l'appellation, le château Marie du Fou est le pus ancien à être pris en main par la famille Mourat, jusqu'alors famille de marchands de vin. Le Clos St-André est le second domaine, il produit les plus grands vins depuis sa reprise en 2006 à la maison Taittinger. Enfin, le Moulin blanc offre une production de pinots noirs sur un terroir particulier, tourné vers la mer. L'ensemble est à présent conduit en agriculture biologique, accentuant la démarche qualitative de la maison Mourat.
De l'IGP Val de Loire au plus haut de gamme de l'AOC Fiefs vendéen, la famille Mourat décline son savoir-faire sur quatre gammes de vins. Rosés ou blancs, les vins de copains sont cossus et agréables, souvent originaux. Les blancs du Clos Saint-André et du château Marie du Fou sont de grands vins blancs, uniques en leur genre et de très haute tenue. Au château Marie du fou, les vins blancs, rouges et roses sont produits dans le chai. Fait d'un terroir de schistes et de rhyolites, les sols de cet établissement accueillent une dizaine de cépages (Chenin, Chardonnay, Pinot noir, etc.).
Sous l'Appellation d'origine contrôlée (AOC) Fiefs Vendéens Mareuil, c'est la puissance de la rhyolite et de l'argile qui est mise à l'honneur. Reste enfin la collection signée l'O.V.N.I. Au sein de celle-ci, le blanc est composé à 80 % de Sauvignon et de 20 % de Chardonnay tandis que le rosé est un 100 % Grolleau gris.
Terroirs et vignobles
Des trois domaines de l'appellation, le château Marie du Fou est le pus ancien à être pris en main par la famille Mourat, jusqu'alors famille de marchands de vin. Le Clos St-André est le second domaine, il produit les plus grands vins depuis sa reprise en 2006 à la maison Taittinger. Enfin, le Moulin blanc offre une production de pinots noirs sur un terroir particulier, tourné vers la mer. L'ensemble est à présent conduit en agriculture biologique, accentuant la démarche qualitative de la maison Mourat.
Les vins Mourat
De l'IGP Val de Loire au plus haut de gamme de l'AOC Fiefs vendéen, la famille Mourat décline son savoir-faire sur quatre gammes de vins. Rosés ou blancs, les vins de copains sont cossus et agréables, souvent originaux. Les blancs du Clos Saint-André et du château Marie du Fou sont de grands vins blancs, uniques en leur genre et de très haute tenue. Au château Marie du fou, les vins blancs, rouges et roses sont produits dans le chai. Fait d'un terroir de schistes et de rhyolites, les sols de cet établissement accueillent une dizaine de cépages (Chenin, Chardonnay, Pinot noir, etc.).
Sous l'Appellation d'origine contrôlée (AOC) Fiefs Vendéens Mareuil, c'est la puissance de la rhyolite et de l'argile qui est mise à l'honneur. Reste enfin la collection signée l'O.V.N.I. Au sein de celle-ci, le blanc est composé à 80 % de Sauvignon et de 20 % de Chardonnay tandis que le rosé est un 100 % Grolleau gris.
Inscrit depuis le 12/05/2016
Route De La Roche Sur Yon Vignobles MOURAT,
85320 Mareuil-sur-Lay-Dissais
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9 vins disponibles
entre 9.95 € et 19.61 €
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