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VINIFICATION : Traditionnelle avec éraflage en totalité. Une partie de la vendange est vinifiée et élevée dans une cuve tronconique en chêne. Les cépages sont vinifiés séparément avec une cuvaison longue de 4 à 5 semaines. Les températures sont contrôlées et maîtrisées tout au long de la fermentation alcoolique. Remontage 1 à 2 fois par jour et 3 à 5 délestages pendant la fermentation. ÉLEVAGE : Les Syrah sont élevées 12 mois en barriques et demi-muids pour enrober les tanins et gagner en rondeur et sucrosité. Les Grenache les plus concentrés et les plus tanniques sont élevés 12 à 18 mois en foudres de chêne ou en cuve bois, le reste est conservé en cuve inox pour garder les arômes fruités. L’assemblage définitif est déterminé et fait juste avant la mise en bouteilles.
L'oeil
Robe rouge profond, reflets pourpres.
Le nez
Nez fruits rouges (framboise, groseille, cassis), floral (violette).
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Bouche onctueux, arômes de fruits frais, notes grillées et toastées, tannins structurés, finale persistante.
Vin Fruité | Tannique
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Grenache noir, Syrah
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Civet de lapin, coq au vin, daube provençale, gigot d'agneau, magret de canard, gibier.
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