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La Cave de L'illLivraison standard : estimée entre le 26 et le 28 déc.
Terroir Superficie : 5 ha. Commune : Ampuis (Rhône) Cépages : 90 % syrah, 10 % viognier. Sols : schistes Côte Blonde et Côte Brune. Rendements : 35 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs. Éraflage total. Macération pré-fermentaire à froid, Fermentation alcoolique à 35 °C. Macération post-fermentaire à 30 °C, Fermentation malolactique en barriques. Élevage 18 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). Barriques : 50 % neuves avec oxygénation tous les 4 mois.
L'oeil
La robe est rouge grenat aux reflets violacés.
Le nez
Ensorcelante, elle délivre de puissant arômes d'épices notamment de poivre et de réglisse, avec toute la subtilité de la violette.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample et soyeux. La finale est longue et harmonieuse.
Vin Fruité | Gras
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Syrah, Viognier
Terroir Schiste
Type culture
Raisonnée
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Terrine de lapin.
Viandes
Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cèpes.
Légumes
Tajine de légumes aux épices.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat et son coulis de framboise.
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Pierre Gaillard
Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Côte Rôtie 2022.