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Assemblage : 100% syrah vinification : après égrappage à 100 %, la vendange est vinifiée en cuve béton. Des remontages quotidiens assurent une bonne extraction de la couleur et des tanins. la température de vinification ne dépasse pas 32°c. vieilli entièrement en fûts de 225 l, avec une proportion de fûts neufs, de 14 à 18 mois. degustation : il a une robe d'un rouge profond, dense et éclatant. Son nez, divin parfum, offre un bouquet de petites baies gourmandes à l'excès, framboise, mûre, groseille …, un soupçon de violette, sur un fond d'épices douces et d'herbes de la garrigue évidemment. Bouche parfaitement structurée, doux mélange de puissance et d'élégance, à l'amplitude déroutante. Finale … qui laisse sans mots, bluffante.
L'oeil
Robe couleur rouge vermillon
Le nez
Bouquet de framboise et d'épices accompagnés par la violette, le romarin et une touche d'olive noire
Vin Floral | Fruité | Végétal
La bouche
ample, élégant, très bien structuré et équilibré. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.
Vin Elégant | Plein
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Syrah
Terroir -
Type culture
Biodynamie
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Cuissot de chevreuil sauce grand veneur, Cailles farcies au foie gras ou un faisan aux cepes
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Maison M. Chapoutier
Maison M. Chapoutier est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 179 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Mordorée 2017.