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Vallée du Rhône
Domaine du Gour de Chaulé
(3 avis clients)
Historique :
Au début du siècle dernier, le Domaine était partagé entre la culture de la vigne et de l'olivier. Au fil des années et des générations, le vignoble s'est constitué.
En 1970, Rolande Beaumet, grand-mère de Stéphanie, actuelle vigneronne, entreprend avec succés la commercialisat... En savoir plus
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Le Producteur
Historique :
Au début du siècle dernier, le Domaine était partagé entre la culture de la vigne et de l'olivier. Au fil des années et des générations, le vignoble s'est constitué.
En 1970, Rolande Beaumet, grand-mère de Stéphanie, actuelle vigneronne, entreprend avec succés la commercialisation de son vin en bouteilles.
En 1985, c'est sa fille Aline qui développe et modernise l'exploitaiton en choisissant l'agriculture Raisonnée.
En 2007, c'est au tour de Stéphanie de reprendre le flambeau de ces femmes qui ont tant donné au Domaine
Terroir et encépagement :
Le domaine de 10 hectares est constitué de 23 parcelles dont les divesités de terroir et d'exposition contribuent à créer une vaste palette aromatique que l'on retrouve dans nos vins.
L'age moyen des vignes est de 55 ans et notre plus vieille parcelle plantée par l'arrière grand-père de Stéphanie, Eugène, est aujourd'hui centenaire.
Les rendements sont faibles entre 30 et 32 HL/Ha et sont le résultat d'un travail constant et respectueux de nos vignes et de notre environnement.
L'encépagement fait la part belle au cépage roi de l'appellation : le grenache associé à la syrah, au mourvèdre et au cinsault pour les rosés.
Nos Vinifications :
Un matériel de cave moderne et performant, le suivi de toutes nos vinifications par notre oenologue, le goût du "bien-faire" et du bon nous permettent d'offrir à nos clients, d'années en années, une belle régularité dans la qualité de nos millésimes.
Avant la vendanges, nous effectuons de nombreux prélevements et dégustation de baies pour arriver à une maturité optimale du raisin (pulpe, rafles et pépins)
Nos vendanges sont manuelles avec tri sélectif et sans égrappage. Nous attendons la meilleure maturité pour nos baies
La macération est traditionnelle, avec thermorégulation, contrôle des densités et des températures matin et soir.
Les cuvaisons durent environ trois semaines et s'accompagnent de remontages à l'air, délestages, pigeages et dégustation des moûts.
Ala fin des fermentations alcooliques et suivant l'évolution des tanins, c'est le décuvage.
Les premiers assemblages ont lieu aprés la fermentation malolactique et les soutirages.
Commence alors l'élevage dont une partie en foudres de chêne anciens.
Nos vins rouges sont non collés et non filtrés.
6 vins disponibles
entre 32.5 € et 80 €
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17 scans de ses vins
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