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Vallée du Rhône

Domaine Fond Croze

4.4
(9 avis clients)
Fort d'une histoire de plus de 100 ans, c'est aujourd'hui la quatrième génération qui travaille au sein du domaine Fond Croze. Grand domaine produisant de superbes vins des Côtes du Rhône, c'est pas moins de 70 000 bouteilles qui seront servies sur les tables en France comme ailleurs. L'excellence est l'objectif commun entre toutes ces générations qui se sont succédées. En savoir plus
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Le Producteur

Histoire


La fin de la Première Guerre Mondiale résonne en 1918, et c'est au lendemain de celle-ci que les ancêtres de la famille Long décide de s'installer dans un petit village près du Vaucluse. Charles Long est alors le premier de cette lignée à acquérir des terres qu'il transformera en culture florissante. Il y plante de la vigne, des pêchers, des oliviers et des abricotiers puis développe petit à petit ce domaine familial. Son fils le rejoindra dans l'aventure et notre duo ira jusqu'à obtenir 25 hectares de terrain...

C'est un rêve qui se concrétise pour le père qui transmet par la même occasion l'amour de l'agriculture à son fils Raymond. Ce dernier en sera reconnaissant, que ce soit auprès de son père ou du village qui a accueilli sa famille et lui après des temps de guerre très difficiles. Il s'impliqua dans la vie locale et créa le Syndicat des Vignerons de Saint Roman de Malegarde.

Ses fils Daniel et Bruno Long furent les représentants de la troisième génération et ont souhaité poursuivre l'aventure. En 1997, le domaine Fond Croze voit le jour tel qu'on le connait aujourd'hui, avec ce nouveau nom que l'on peut apercevoir sur notre site.

Une histoire de famille


C'est une nouvelle organisation avec à la tête les deux frères qui se partagent le travail. Daniel dirige le vignoble sur le côté viticulture alors que Bruno s'est spécialisé en œnologie. La paire fonctionne à merveille puisqu'ils s'agit pour eux de perpétuer un savoir-faire ancestral sur une exploitation de 80 hectares. Cela ne les a pas empêché de réaliser une démarche de viticulture biologique en 2009 afin de revenir à la base de la viticulture : le respect de la terre.

Le résultat est sans appel, les vins sont joliment typés, avec beaucoup de générosité et d'ampleur. C'est à Guillaume, le fils de Daniel, de prendre le relai après ses études en viticulture-oenologie...
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