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Rouge rubis brillant. Le bouquet se caractérise par des notes de torréfaction, de moka, un soupçon de flore méditerranéenne et des allusions de clous de girofle. Le palais révèle des saveurs fraîches et puissantes avec une structure volumineuse et complexe. La finale présente une note boisée discrète et délicate. Les vignes sont plantées sur trois types de sols différents : des dépôts tertiaires argilo-calcaires (molasses), des sols alluviaux avec des cailloux fragmentés ainsi que du grès. Après la récolte, les raisins sont partiellement égrappés. Le moût est fermenté à température contrôlée, puis soumis à une fermentation malolactique (fermentation malolactique) pendant 3 à 4 semaines. Pour améliorer sa structure, le vin s'affine en partie dans des barriques avant d'être mis en bouteille et mis en vente. Son surnom 'le bossu' ('le bossu') est le nom donné au terrain pentu et accidenté, ce qui caractérise très bien les vignobles du château du trignon, parsemés de vallons et de coteaux. A la même époque, les bossus comptent aussi comme porte-bonheur pour ceux qui ont su leur caresser la bosse. Cette cuvée du bossu se veut un mélange de tous ces sens. Grâce à des parcelles soigneusement aménagées, elle permet de produire des vins de caractère qui expriment la richesse du terroir et la chance pour celui qui sait les découvrir au bon moment. La famille roux a acquis le château du trignon en 1896 et l'a depuis transformé en cinq générations, passant d'un domaine traditionnel à l'agriculture diversifiée à un domaine axé sur une viticulture de qualité, avec des propriétés dans les régions de gigondas, rasteau, sablet et côtes du rhône. L'exigence de qualité s'est traduite par de multiples investissements dans les vignobles ou la construction de chais modernes équipés de systèmes de thermorégulation. En 2007, la famille quiot reprend ce domaine, séduite par les vins expressifs et les 'dentelles de montmirail', un paysage rocheux composé de plusieurs petites crêtes. Depuis, 10 hectares supplémentaires ont été rattachés au domaine à vacqueyras afin de produire et de développer des vins dans la tradition et la qualité du domaine. Allergene:enthält sulfite
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages Grenache, Syrah
Terroir -
Type culture
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Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
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Château du Trignon
Château du Trignon est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gigondas 2017.