1

Hermitage la Chapelle Paul Jaboulet Aîné Vin Rouge ● Hermitage

2020 75cl

En stock

-21%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2020
Hermitage la Chapelle - Paul Jaboulet Aîné - 2020 - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Perbacco

Livraison standard : estimée entre le 3 et le 5 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

"Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au XIIIème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois. " Le Figaro Vin

La dégustation

L'oeil

Couleur grenat.

Le nez

Arômes complexes et fins. Notes réglissées, fruits confits, champignons, cuir et sous-bois, tabac.

Vin Animal | Epicé | Fruité | Végétal

La bouche

Une bouche fraiche! On note une parfaite acidité qui apporte une longue finale avec des tanins très fins. Belle concentration !

Vin Elégant | Long | Souple

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir Le sol est constitué d'arènes granitiques recouvertes de micachistes et de gneiss, mais aussi de cailloux ronds alluvionnaires, diversité qui explique la présence de lieux-dits dans l'appellation (Bessards, Greffieux, Méal, Rocoules…).

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

15 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Terrine de pintade

Viandes

Chevreuil aux airelles, ris de veau braisés, cop de bruyère aux raisins, faisan aux choux

Légumes

Fricassée de champignons

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis