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Cru des Côtes du Rhône, depuis 1947, Lirac possède une longue histoire. Il est l’un des rares crus à se décliner en trois couleurs. Dès le moyen Age, ce vignoble est reconnu comme producteur et créateur de vins de grande qualité. Lirac est un Cru qui associe l’élégance, à une structure et une richesse étonnantes. Sa puissance raffinée en fait la fine fleur du vignoble rhodanien. Lirac, vieille appellation française (1947), est un des 16 crus des Côtes-du-Rhône. Une bonne occasion de faire découvrir une valeur sûre.
Un vin de très belle facture, peut-être oublié quelques années.
L'oeil
Couleur grenat soutenue aux reflets quetsche.
Le nez
Le nez exprimant la maturité de ce vin, révèle des arômes de cuir et de fruits noirs, accentués par des notes canphrées et de pain d’épice.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
La bouche, ronde et fondue, bénéficie de tanins veloutés. Un bouquet tertiaire particulièrement fin et complexe dévoile des senteurs de réglisse, de poivre et de fruits mûrs.
Vin Fruité | Rond
Garde
7 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Cépages Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Sols de galets, argiles et calcaires.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Viandes rouges grillées ainsi que les différents plats de gibier.
Légumes
Aubergines grillées.
Fromages
Fromages.
Desserts
Framboisier.
Vous l'avez goûté ?
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Les Vignerons de Tavel & Lirac
Les Vignerons de Tavel & Lirac est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Jean XXII 2016.