Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Territoire WhiskyLivraison standard : estimée entre le 30 déc. et le 1 janv.
VENDANGE Elle est pratiquée manuellement permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. VINIFICATION ET ELEVAGE Après éraflage intégral, vinification par pigeage d'une quinzaine de jours de macération assurant une extraction maximale des tanins et matières colorantes. Une fois les fermentations malolactiques réalisées, le tiers de l’assemblage est élevé en pièces bourguignonnes de 228 l, l'autre partie étant gardée en cuves. Puis les vins sont regroupés en un assemblage unique. La mise a lieu 18 mois environ après la récolte. Les vins une fois embouteillés reposent au moins 4 mois en nos caves avant toute expédition.
L'oeil
Une robe rubis profond.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs.
Vin Fruité
La bouche
Dominante de fruits rouges. Notre Lirac atteint sa plénitude entre la troisième et la sixième année.
Vin Elégant | Fruité | Gras
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Plateau de charcuterie
Viandes
Grillades
Légumes
Gratin Dauphinois.
Fromages
Plateau de fromage
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Chateau Mont-Redon
Chateau Mont-Redon est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Lirac 2020.