Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
La Cave de L'illLivraison standard : estimée entre le 24 et le 28 janv.
VENDANGE Elle est pratiquée manuellement, permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. VINIFICATION ET ELEVAGE Pressurage direct dans des pressoirs pneumatiques. Débourbage naturel par le froid (10 - 12°) et léger collage. Vinification à basse température constante entre 14 et 16°. Durée de la fermentation : trois semaines... minimum. Environ un tiers des moûts est fermenté en pièces et sera conservé dans le bois. L'autre partie est gardée en cuves sur lies fines. L'assemblage aura lieu en mai suivant la récolte. Voir plus
La bouche
Notre Lirac blanc peut s'apprécier jeune si l'on recherche le côté fruité, élégant et charmeur mais ils peuvent se conserver quatre à six ans.
Vin Fruité
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Clairette, Grenache blanc, Roussanne, Viognier
Terroir L'exploitation est située sur un plateau recouvert de galets roulés. La nature du sol est argilo-calcaire. C L I M A T De type méditerranéen, avec des étés particulièrement chauds. Le mistral chasse l'humidité, assurant ainsi des conditions très favorable
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Chateau Mont-Redon
Chateau Mont-Redon est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Lirac 2021.