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Obtenu soit par pressurage, soit par saignée, et après un débourbage de 24 heures, le jus de raisin commence sa fermentation en barriques de 228 Litres. Le mutage s’effectue lorsque le taux de sucre restant atteint 90 g/litre. L’alcool neutre servant au mutage s’élève à 96 % Vol pour stopper la fermentation. L’élevage est d’environ 38 mois en barriques d’où son appellation « ambré ».
L'oeil
Ce vin présente une jolie robe ambrée foncée aux nuances auburn.
Le nez
On découvre un nez élégant aux arômes complexes d’orange confite mélangés à des notes de fruits secs comme la noix ou encore l’amande.
Vin Fruité
La bouche
Sa bouche est équilibrée, sur des arômes d’agrumes confits et des notes de pruneau à l’eau de vie.
Vin Fruité | Long
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Grenache
Terroir Sols argileux, très calcaires dont la plupart sont en coteaux exposés sud - sud-ouest.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Desserts
Tarte à l’abricot, Charlotte à l’ananas, Sorbet aux lychees, Cake aux fruits de la saison
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Domaine des Coteaux des Travers
Domaine des Coteaux des Travers est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vin Doux Naturel Ambré HORS D'AGE .