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Créée en 1998, cette cuvée rend hommage au père de Didier Charavin, que l'on surnommait Papillon (parpaïoun en provençal). Cette cuvée issue de vieilles vignes âgée de 57 à 100 ans se veut authentique et naturelle sans élevage en fût de chêne.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"La couleur foncée est en accord avec les fruits noirs dominant l'olfaction. L'attaque est puissante, les tanins s'affirment rapidement, composant une structure solide et encore assez sévère. Patience..."
L'oeil
Une couleur intense, fins et complexes.
Le nez
Nez discret mais plaisant de fruits rouges mûrs rehaussés d'épices.
La bouche
Teinte de cerises noires. Bouche de fruits noirs, d'épices et de sous bois. Bel équilibre, bouche complexe.
Garde
8 ans
Apogée
2021
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Gibier (civet de sanglier, biche, lièvre, chevreuil, lapin...) et viandes en sauce
Fromages
Plateau de fromages
4.2/5
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Domaine Didier Charavin est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Les Parpaïouns 2016.