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Obtenu soit par pressurage, soit par saignée, et après un débourbage de 24 heures, le jus de raisin commence sa fermentation en barriques de 228 Litres. Le mutage s’effectue lorsque le taux de sucre restant atteint 90 g/litre. L’alcool neutre servant au mutage s’élève à 96 % Vol pour stopper la fermentation. L’élevage est d’environ 38 mois en barriques d’où son appellation « ambré ».
L'oeil
Ce vin présente une jolie couleur orange sanguine.
Le nez
un nez élégant, sur des arômes de liqueurs de quetsche, mirabelle, associés à l’écorce d’orange.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Sa bouche est vibrante, sur des arômes de pain d’épices, de confitures de coing, pâte de fruit, associés à la bergamote
Vin Fruité | Long
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Grenache
Terroir Sols argileux, très calcaires dont la plupart sont en coteaux exposés sud - sud-ouest.
Type culture
Biologique
Alcool
17%
Cont.
75cl
Carafage
-
Desserts
tarte à l’abricot, charlotte à l’ananas, sorbet aux lychees, cake aux fruits de la saison
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Domaine des Coteaux des Travers
Domaine des Coteaux des Travers est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vin Doux Naturel Ambré 2014.