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Les raisins sont égrappés. Pendant la fermentation, nous faisons 2 à 3 pigeages journaliers. Quand il ne reste plus que 75g/l de sucre naturel de raisin, on ajoute de l’alcool de vin à 96 % Vol pour stopper la fermentation, appelé «Mutage sur marc ». La macération après mutage est d’environ 10 jours, puis élevage en vieilles barriques pendant 4 à 6 mois avec une mise en bouteille précoce.
L'oeil
Une robe élégante d’un rouge grenat foncé.
Le nez
Un nez agréable de fruits noirs, mûres et sirop de cassis.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Sa bouche est superbe, avec beaucoup de volume sur les fruits noirs et mûres sauvages avec une pointe d’épices et de cacao.
Vin Elégant | Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Grenache
Terroir Sols argileux, très calcaires dont la plupart sont en coteaux exposés sud – sud - ouest.
Type culture
Biodynamie
Alcool
17.5%
Cont.
75cl
Carafage
5 min.
Fromages
du Roquefort ou des petites rigottes au lait de vache demi- sèches ou sèches.
Desserts
une mousse ou tarte au chocolat, une forêt noire.
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Domaine des Coteaux des Travers
Domaine des Coteaux des Travers est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vin Doux Naturel Grenat 2015.