Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Territoire WhiskyLivraison standard : estimée entre le 2 et le 4 déc.
• Origine : sélection de vieilles vignes, exposées Est/Sud-Est et situées sur le coteau de Verlieu. « Le Lombard » n’est pas le nom du lieu-dit mais une marque commerciale pour identifier la cuvée. • Terroirs : sableux et granitiques. • Encépagement : marsanne. • Viticulture : vignes plantées en haute densité, 8000 /10000 pieds à l’hectare. Sans insecticide ni pesticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais très faible est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. • Vinification : les raisins à bonne maturité sont vendangés manuellement. À la cave, tri puis pressurage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques, avec les levures naturelles. • Élevage : 9 mois en barriques, sur lies, sans soutirage, avec batonnages réguliers.
Le nez
Vin d’une grande complexité aromatique, savant mélange de notes fruitées (pêches…) et de délicates notes d’amandes et de noisettes grillées.
Vin Fruité
La bouche
La bouche est tenue par une belle fraicheur, la rondeur arrive en évolution et le final est mis en relief par des notes épicées et une pointe d’amertume désaltérante.
Garde
-
Apogée
-
Service
13°C
Cépages Marsanne, Roussanne
Terroir -
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Poissons & fruits de mer
Poissons et crustacés, langoustines aux herbes, filets de rougets aux asperges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Lombard 2022.