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Cave la CaboteLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
Livraison gratuite avec Twil PremiumRomain le bars est un jeune vigneron engagé, humble et minutieux qui après avoir fait ses classes pendant 7 ans auprès du domaine de l'anglore a fondé son domaine sur à peine 1,2 hectares à tavel et a produit son premier millésime en 2018. A l'époque il reste ouvrier agricole chez l'anglore et vinifie avec ses moyens dans son garage. Aujourd'hui il gère son exploitation passée à près de 10 hectares à plein temps. Les cépages ont été par là-même diversifiés (carignan, cinsault, grenache, mourvèdre, roussanne, syrah, viognier et ugni blanc). Romain le bars a adopté pour ses vignes vendangées manuellement une politique de petits rendements. Au chai, les vinifications se font en macération carbonique, avec pressurage direct et un strict minimum de sulfite ajouté avant un élevage en barriques de plusieurs vins. Le tavel de romain le bars est issu de vignes de grenache, de syrah et de cinsault. Sa vinification est diverse : pressurage direct sur une partie des syrah, macérations carboniques pour les grenache, cinsault et l’autre partie des syrah. Le nez de ce vin nous révèle de délicieuses notes de fraises écrasées, de cerises fraichement cueillies, de garrigue avec une pointe d'épices
La bouche
Fin et complexe
Garde
2022 ans
Apogée
2022 - 2027
Service
13°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Canard au curry - saumon au chorizo
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Romain Le Bars
Romain Le Bars est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tavel 2021.